…auf der Homepage des Schulprojektes St. Lorenz in Korneewka/Kasachstan

IMG_9495Auf den folgenden Seiten finden Sie die wichtigsten Informationen über ein einzigartiges Projekt in Kasachstan: Die Schule „St. Lorenz“ in Korneewka (Nordkasachstan). 1996 von Prälat Gawol gegründet, wird sie heute von der Gemeinschaft der Diener Jesu und Mariens (SJM) geleitet. In einem postkommunistischen Umfeld kommen auf diese Weise viele Kinder und Jugendliche zum ersten Mal mit abendländischen Werten und einem christlich geprägten Menschenbild in Berührung. Gerade für eine ländliche Region wie Korneewka ist unser Projekt zudem ein wesentlicher Hoffnungsträger für eine bessere Zukunft. Als PASCH-Schule nehmen wir am internationalen Programm „Schulen, Partner der Zukunft“ der Deutschen Bundesregierung teil und ermöglichen den Kindern und Jugendlichen damit den Erwerb des „Deutschen Sprachdiploms der Kultusministerkonferenz“ (DSD).
Das erzieherische Grundmotto unserer Schule lautet: Fachliche Ausbildung und menschliche Erziehung gehören zusammen.